Крылья

Нилина Мишина
Души бесплодные усилия
Томили сердце в тишине
И я отбрасываю крылья
Что очень нравились тебе

Но отстегнуть нельзя, и с кровью,
Я рву их и бросаю вниз
Приду не музой к изголовью,
а ведьмой сяду на карниз.

И хохоча, как Маргарита,
Взлечу, упившись пустотой
Там рунами небес расшита,
ночь занавес подъемлет свой.
 
И пролетев ее пустыней
кометой, рассекая мрак,
тоскуя по планете синей,
я  не останусь в тех мирах.

Вернусь к тебе, вся в звездной пыли,
меня погладив по спине,
ты тронешь бугорок,  где крылья
вновь пробивают кожу мне!