Он успел

Маруся Ганеева
Сорок лет надеялась, ждала,
Но Могилу Братскую нашла!
Обелиск там на посту стоит:
Свято память об отце хранит!

Он успел мне жизнь подарить,
Сам  ушел фашистских гадов бить!
Защищая Родину свою,
Был смертельно ранен он в бою.

В сердце горечь: без отца росла.
Дочкой лишь на снимке побыла?!
Он меня не видел, не ласкал:
Что я родилась, в письме узнал.

В том виню жестокую войну.
Генофонд сгубила на корню:
Жаль погибших девушек, парней ,
Не успевших завести детей...