Но лишь там, в небесах

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Евгения Романова за песню написанную на мои стихи.

Будто с чем-то незримым
                оборвана связь…
Я в немой тишине
                сердцем чутким услышал, -
Как волшебных мелодий,
                ажурную вязь,
Чей-то нежный смычёк
                звонкой нотою вышил…

И парил над землёй
                светлый звуков каприз: -
То, сливаясь с  зарёй,
                высоко, в  поднебесье…
То, как коршун стрелой,
                обрывался он вниз, -
В нем и нега жила,
                и безумие бесье…

И восторгом застыл,
                в изумлённых глазах,
Тот сияющий свет
                позабытого чуда, -
Словно ангел парил
                высоко в небесах
И чарующий звук
                доносился оттуда…

И рукой до него
                мне не в силах достать
Лишь душе высота
                та легка и знакома…
Я бескрылым рождён, -
                не умею летать,
Но лишь там, в небесах,
                мне вольготно, как дома…

22,03,2017г.