Клизма для комара

Марк Арефман
***
У нас в Москве зимы не хмурой не бывает:
недели небо не очистится ни разу.
А о светилах изредка напоминает
лишь желтый полумесяц крышки унитаза.

АЛЬПИНИСТЫ

Тащат детки обоего пола
рюкзачищи не в горы, а в школу.
Ледорубы еще бы им в руки,
пробиваться к вершинам науки.

 
***
От новшеств бытность слишком горяча.
Похоже, что когда-то у Андрейки
не жизни догорит в груди свеча,
а где-то в жо.. сядут батарейки.
 
***
Из кожи вон мы привлекаем нашу даму
победой в чем-нибудь иль положеньем веским.
О, как сочувствую я бедному Адаму —
ему помериться ху…ми было не с кем.
 
***
Когда про главенство религий, наций, рас
с трибун уверенно твердят—
надень немедленно на жо.. медный таз:
тебя ведь вы…бать хотят.
 
***
С юных лет живу без блата,
от своих трудов в семье всё есть.
У меня ж ума палата.
Номер шесть.
 
***
Советский строй, над частью мира рея,
на нонсенсы горазд был в свою пору:
отец мой, сын цыганки и еврея,
стал коммунистом и шахтером.
 
***
Как выбирать жену? Такому научить
трудней, чем комару поставить клизму.
Ведь невозможно сразу отличить
спокойный, ровный нрав от поху…зма.
 
***
Утомляет быт жену,
как поклажа мула –
вот вчера: ей сиськи мну,
а она заснула.
 
 ***
Когда-то храмы сотни лет стояли,
а многие стоят и до сих пор:
в  раствор для крепости ведь яйца клали.
Тех, кто хреновый поставлял раствор.

 ***
Ещё не верую, но и не атеист уже,
смотрю на небо с подозрением, но робко:
коль целое бессмертие обещано душе,
то почему же здесь наш век такой короткий?

***
Так много долбанутых женщин.
Мужчин, по-своему, не меньше.
Но я мужик, и к бабе голой
гр ебу всю жизнь своим веслом.
А если был бы выбор пола,
то, зная добрый наш народ,
стал б буридановым ослом
наоборот.
 
***
У нас про школы нагло брешут всякое:
не учат, мол, в них разуму вселенскому.
Зато теперь известно: Швабрин Ленского
в “Му-Му” под поезд положил. С собакою.
 
***
Собачья жизнь собакам не обидна, –
хвостами вон приветствуют любезно.
И поскулить при случае не стыдно,
и гавкать иногда не бесполезно.
А нам?
 
***
В семейной жизни есть незримые места:
стена снаружи, а внутри, как дым, пуста.
 
***
Закон в охране чувств порой неистов.
Но только почитателей конфессий.
А почему не защищают атеистов
от вездесущих мракобесий?
 
***
Наушников не принято стесняться,
но, кто их не снимает, те стремятся
не музыки услышать красоту,
а в голове заполнить пустоту.
Или это слуховой аппарат.

***
Интересуюсь о Душе. И про Благие Вести.
Хочу, чтобы потомки Веру сохранили.
Желаю детям, всем, чтоб жили лет по двести.
Но чтоб меня мои похоронили.

***
Советский строй,
а Ельцин разрушай.
До основания.
Затем
руины растащили, кто успел.
Пустынная Россия, и по ней
нас новый Моисей
водить собрался сорок лет,
пока не кончатся припасы
под землёю.
 
***
Когда мне будет восемьдесят шесть,
я на надгробие своё хотел б залезть.
И, на весенние красоты глядя,
махнуть костями проходящим бл...дям.