Сага о детской болезни

Георгий Серебряков
Кто сказал, что полезно
Всё изведать до дна?
Мы от детских болезней
Год сходили с ума!

Кто придумал такое,
Чтоб малышке болеть?
Заклинаю - не стоит!
Заклинаю - не сметь!

Только трудно - поверьте
В наш отравленный век
Уберечь от болезни,
Сохранив детский смех...

И бывает, приходит
В дом такая беда...
Низа что не позволю!
Низа что, никогда!

Плачет дико в кроватке...
Ночью стонет, не спит...
Что с тобой - моя радость?
Животик болит!


Детскую беду
На себя переведу...
Расплескаю по полям...
Цыганам за грош продам...
Уведу твою беду
В лес, где дремлет какаду...
Опущу её на пень...
Пусть её покроет тень...
Листьев ворох занесёт...-
Сгинет боль и хворь пройдёт...
Чтоб не шлялась по домам,
Привяжу её к мостам
И на части разведу...
Изведу беду, изведу...
    1988