Кто скажет мне, как надо жить

Зинаида Нефедова Ежкова
Кто скажет мне, как надо жить,
Как роль свою сыграть научит?
Кто всё доступно объяснит,
Простые истины озвучит?

Живу я, кажется, не так,
Всё изменить бы в корне надо.
Перед глазами тьма и мрак,
Я ничему уже не рада.

Пугают будни, скучный быт,
Всё по заученной программе.
Наверно, каждый этим сыт,
Мы виноваты в этом сами.

Где выход? Мы зашли в тупик,
Стоять на месте продолжаем.
Пора издать истошный крик,
Мы не живём, а выживаем.

Подумать страшно, что нас ждёт.
Страдальцы, тянущие лямки,
Шаблонно созданный народ,
Боится выступить за рамки.

Хамелеонство, рабство, страх,
Головотяпство в чистом виде.
Сдались и потерпели крах,
Мы ничего в ней не увидим.

Зелёный свет в ней не для нас,
Нам не пройти и не проехать.
Всё ждём и ждём мы светлый час.
Не жалости достойны – смеха.
         
         1993 г.