Из кавказского днеаника

Роберт Черняк
                ? * *
                В корзины сыпались листочки-
                Настала чайная пора.
                Засмолены в дубовых бочках,
                Кинзмариули,Хванчкара.

                Сожались новых лоз отростки,
                Как издревле заведено.
                Сбор урожая слился в тостах,
                Под виноградное вино...
               
                Казалось,д ень был дольше века,
                Над всполохами гроз и бурь...
                И над вершинами Казбека,
                Оставил светлую лазурь.

                А в скалах,меж тропинок хлипких-
                Гулящий ветер пел вразброд,-
                То струйкой ттоненькою скрипки,
                То всем оркестром талых вод...