Электрический Амур

Иннокентий Волопаев
Умом не просчитать источник вечной тайны -
Рождения любви во мгле и тишине
Бывает жизни ход унылый и трамвайный
Прервется поражением извне.

Столбом ли молнии, или иным зарядом
Пробьет – и, членами случайно шевеля,
Паришь скандально и весьма-весьма нескладно
В двух сантиметрах над планетою Земля.

В искрящий алый свет, в опасно оголенный
Высоковольтный рай, сокрытый в облаках,
Неси меня Амур - электрик, облаченный
В калоши, на тугих резиновых крылах