Мечтала А взамен - замшелый грош...

Елена Орлова 10
Мечтала… А взамен - замшелый грош,
Хотя шептал мне про седьмое небо.
И вот уже по сердцу лёд и дрожь,
И рюмка водки с черствой коркой хлеба.
Любила… Сквозь разбитое стекло
Беспутный миг - разорванным канатом.
Седые камни собраны давно,
Пора бы отмахнуться крепким матом
С карниза крыши… Старою метлой
Пройтись по нервам горестной обиды.
По струнам скрипки – ржавою пилой,
Каминным пеплом сквозь решетку… Квиты.
В сплетенье рук еще витает дух,
Сквозняк тревожит запертые двери.
И долгий стон, и напряженный слух,
И сухость губ…, и прОклятое «верю»…