Звезды

Софья Шувалова
Плывет поезд по лесам,
Он стремится к небесам.
Туда, где нет ни тени человека,
Где не было его полвека.

Быть может, мы не одиноки?
Ведь на небе далеком
Мелькают ночью огоньки, -
Они мигают нам намеком.

Вокруг играет тишина.
Я во Вселенной не одна!
Я знаю: ждут меня они –
Не зря же зажигаются огни!

Ах, звезды, хочется мечтать!
Вы мне позволите летать?
Позвольте мне до вас добраться,
Я не хочу одна здесь оставаться.

Откройте мне проход:
Я к вам хочу на небосвод!
Хочу, как вы, я вдохновлять,
Хочу Вселенной всей внимать.