Стихи мои легки и просты

Петр Доржиев
Стихи мои легки и прОсты,
летят они недалеко,
в них слов наверное, ну дО ста,
или чуть более того.

Но только дело не в количестве,
глаголов, междометий, слов,
иной напишет их до тысячи,
но все не так, и все не то.

Хотя я тоже не писатель,
и ямбам всяким не обучен,
но я стараюсь так писать их,
как будто в пропасть, насмерть, с кручи.

Я в каждый вкладываю душу,
и скрыт в них потаенный смысл,
их надо сердцем чутким слушать,
пусть слог их, в общем, неказист.

Но все они написаны на струнах,
моей незабываемой любви,
и мне приятно знать и думать,
что иногда читаете их вы.

Но был бы счастлив я безмерно,
когда б коснулась их ее рука,
и взгляд е по строчкам нервным,
промчался бы издалека.

И ей откроется вся тайна,
что до сих пор я ее нем,
и может тогда в печали,
она вдруг вспомнит обо мне.