Ночные думы - кучка четверостиший

Владислав Голеса
Я думал, осень - это книги и покой,
Надеялся на плед и чашку чая,
Но встретил лишь депрессию с тоской,
Пять дней в неделю в семь утра вставая.
***
Сколь верно бы, мой друг, ты не вещал,
Ты будешь неспособен убедить
Того, кто разум с логикой вращал
На том, что позволяет детям жить.
***
Пока под чарами спиртного
Себя сжигает большинство,
Отваром чая листового
Обогащайте естество.
***
Осенний лес шумит листвою,
Течёт размеренно река,
А десять зайцев под сосною
Похоронили грибника
***
Я, простите, отныне без Музы.
Муза наша безбожно спилась.
А обида с такого конфуза
Кое-как в эту рифму вплелась
***
Слишком много уже надоело,
Гнев святой разогнал мои страхи,
И любой ерунде теперь смело
Говорю: "А иди-ка ты на...!"
***
Как на улице серо и мерзко,
Ветер рвет на столбах провода,
И в затылок нахально и дерзко
Дробью бьёт дождевая вода
(это дорабатывается в полноценное стихотворение)
***
Уродов много. Все от них страдают,
И никогда не понимал я, почему
Их часто так за гадости прощают
И позволяют жить назло всему.
***
Мыслей нет. Одни желанья:
Утром - спать, а днём - ПОспать.
Пресеки мои страданья
И прими меня, Кровать!
***
Открылась как-то истина одна:
Останется без грустного финала,
Без бед и слёз история лишь та,
Которая осталась без начала.
***
Очень важной задача была -
Осознать весь масштаб катастрофы,
Ведь казалось, шли в гору дела,
А гора оказалась Голгофой.
***
Пока эти глупейшие глупцы
Весь мир на дно бесстыдно опускают,
Мудрейшие в том мире Мудрецы
Свои портфели в школу собирают.
 
2016-2017