Вам, культработники!

Аида Богдалова
Рампы яркий свет и тайны закулисья,
Репетиции, концерты, прогоны и отчёты…
Пусть снег идёт, иль кружит ветер листья-
У культработников всегда полно работы.

Костюмы тут же шьются - на коленках.
И тексты учатся буквально на ходу…
Здесь хор поёт, а тут – готова сценка…
Так триста шестьдесят деньков в году…

Играют трубы, раздувая медь сердито,
Валторна есть, но вдруг затих кларнет.
Директор клуба всех обходит деловито,
К концерту всё готово или нет?

Об этой закулисной круговерти
Не знают зрители. И многим невдомёк:
Мечтают культработники, как дети,
Отдохнуть от культуры… хотя б денёк.

Но снова зажигают свет на сцене.
И замер зал. Все преставленья ждут.
И отдают артисты вновь до исступленья
Нам свой талант, и мастерство, и труд.

Легко кружат блистательные пары,
Театр Мод представит дефиле,
И голоса звучат под звон гитары –
Прекраснее их нет на всей Земле.

Сегодня культработникам удачи,
Любви, достатка пожелаю я.
У журналистов схожие задачи:
Раскрасить людям серость бытия!