По струнам бьешь

Владислав Голеса
По струнам бьешь неистово и яро,
Бранясь на неумелость своих рук,
Что нет того трепещущего жара,
Что Образ не с числа твоих подруг.

За строчкой строчка, но давно ли все так сложно?
Когда забава стала долгом и трудом,
Когда "писать" - это сейчас и неотложно,
Когда ты стал рифмовок скомканных рабом,

Куда пропали благородные порывы,
Откуда ненависть и мрачность между строк?
"Надежда есть и добрые мотивы"
- Херня, когда придёт тот самый срок

Сидишь и думаешь над этим вечерами,
С ушей снимая раздражённо лишний шум.
Подобно тени, что снует между дворами,
Сомнение врезается в твой ум.

И замечаешь, что чем дальше ты уходишь
Туда, где мысли торжествуют в тишине,
Тем больше злого сквозь себя опять проводишь,
Пока рассудок нервно курит в стороне.

И ты не знаешь, что же делать и ругаешь.
Себя, других, злодейство и обман.
Мне жаль тебя. Ведь ты не понимаешь,
Что ты зависим от страданий. Наркоман.

февраль 2017