Неприятная неожиданность

Сергей Шендо
Брюки дудочки, стройный каблук,
По асфальту стрекочет, тук-тук,
Из под шляпки с весёлым помпончиком,
Щёчки пухлые, что твои пончики.

А весна хороша. Кровь игривая.
Что б, не склеить девчонку красивую?
Как бы вдруг, невзначай, зацепил за плечо,
Мол, - как к рынку пройти, моя милая..

Обернулась навстречу, красавица,
Поглядеть, кто её там касается.
Покраснел я и внешне обмяк,
Эх, дурак я, последний дурак.

Из под шляпки взглянуло мурло,
Прохрипело не внятно и зло:
-Окуляры на морду надень.
Показав бородёнку козлиную.