Мы впервые убили писателя

Андрей Яременко Львов
Мы впервые убили писателя.
Мы-европейская вроде-бы нация.
Мы убивали уже Галана,
Но это была другая страна.
А в самостийной такое впервые-
То было во Львове,а это-в Киеве.

Первый шаг-он всегда самый сложный.
Завтра,быть может,убьем художника,
А послезавтра начнем убивать
Всех,кто не так любит Родину-мать,
Как бы хотелось верхушке правящей...
Начнем убивать всех господ и товарищей-
Останутся только паны-патриоты.
Будет у киллеров много работы.

Четыре пули вместо цензуры
В стране самой древней славянской культуры.
В стране конституции гетмана Орлика
Писак неугодних хватают за горло.
Мертвою хваткою бультерьера:
Вот вам гонорары,вот вам карьера!
Все,кто шагает с нами не в ногу,
Пусть покидают сей мир понемногу!

Не на дуэли убили писателя.
Дворянские штучки-к чертовой матери!
У нас двадцать первое нынче столетие:
Убили писателя-убьем и поэта!

Я был не в  восторге от книг убиенного,
По многим вопросам другого был мнения.
Но чтоб не тонула  во мраке страна,
Таблички возьмем "Je suis Buzina"-
Иначе погонит нас завтра на казнь
Тупая,безмозгло-безликая мразь...