Домик

Арслан Тимерханов
Я мечтаю о маленьком светлом домике
Подальше от шумных городов и дорог,
Где найду покой души и счастья толику,
А тоска и хандра не пройдут за порог.

Не нажил я богатств и титулов длинных,
В бесплодном споре с судьбой сломан меч.
Но ждет меня улыбка в глазах твоих милых,
Снедь нехитрая и теплая печь.

Скромен быт наш, незатейлив и прост,
Но праздная неведома нам тоска.
Радостные краски положит на холст
Скучавшая долго по кисти рука.

Только ты всегда на моих картинах
Веселая, иль может, грустишь иногда.
И строки свои, порою наивные,
Лишь тебе одной посвящаю всегда.

В стороне от больших и пыльных дорог
Построю у речки домик наш маленький.
Усталый и счастливый я шагну за порог,
И ты тихо позовешь меня по имени.

Пусть наше скромное счастье не кончится,
Тихо струится алый осенний закат...
Отчего же так плакать-то мне хочется?
Знаю причину, да не смею сказать.