Обрывки

Владимир Улас
Поговорим, эстонка,
                Мы о луне и звёздах,
Я на своём,
                А ты на птичьем языке.
          * * *
Чудак смешной
                Стоит на поле у дороги
Цветы сжимает бережно в руке.
          * * *
В ковре зелёном утопают ноги,
Птенцы раскрыли
                Клювы в гнёздах.
          * * *
Гнев ощутив
                Певуньи – недотроги,
Богов, насупленных и грозных,
Тень испугалась на песке.