С кем пошла бы я в разведку

Нина Цветкова 39
Я, признаюсь, виновата –
Предала родного брата:
Как он,  гад такой,  посмел –
Без меня конфеты съел?

Чтоб сразить уж наповал,
Мне ехидно брат сказал
И, конечно, очень метко: -
Не пойду с тобой в разведку.

Много времени прошло,
Брата ветром унесло.
Только я не виновата,
Целина призвала брата.

Но вот, думаю нередко,
С кем пошла бы я в разведку?
С Николаем ли Рубцовым,
С Ярославом Смеляковым?

Подошёл бы Исаковский,
Александр бы Твардовский…
Не возьмут они меня,
Разве я для них родня?

Может, и не подружусь,
Но душою к ним тянусь.
Как былинку тянет к свету,
Так и я тянусь к поэтам.

- Ты скажи – ка, поэтесса,
Достижение прогресса…
Может, нос свой задерёшь,
Прямо к Пушкину пойдёшь?

- На тот счёт не заблуждаюсь
И ничуть не обольщаюсь.
Александр Пушкин, знаем,
Словно Бог, не досягаем.

       23.03.17г.