Портрет

Арслан Тимерханов
Ты всё дальше, и душой, и телом.
Ты мне говоришь: «Похудел…»
Мимолётно встреча пролетела,
Будто поезд дальний прогудел.

А фигура моя худосочная
Не от диет и спортивной ходьбы.
По тебе я сохну, моя ласточка,
Вот причина моей худобы

Сохну, сохну, медленно, но верно,
Уменьшаясь и в ширь и в длину.
Постепенно я стану, наверно,
Портретом с ладошку твою.

Ты возьмешь меня, как фотокарточку
Пожелтевшую, словно поздний лист.
Вставишь бережно в тонкую рамочку
И в сумочке станешь носить.

Среди помад и духов там устроившись,
Позабуду печаль. Вот тогда
Никуда от меня ты не денешься,
Я буду с тобою всегда