Искренне ли говоришь со мною?..

Валерия Вожакова
Достаточно ль ты искренен со мною?
А может вовсе я и не нужна?
Быть может ты играешься со мною,
Забыв про то, чувства — не слова.

И вот когда коснется солнце неба,
Ты мне ответишь: "Больше не нужна.
Прости, я лишь забавился от скуки.
Теперь свободна. Больше не моя".

А я терпя, и горя скрыв улыбкой,
Отвечу монотонно: "Ладно. Пусть".
Ну а душа заплачет грустной скрипкой —
И всё же еле вымолвит: "прорвусь".