Исчезающий август

Гали Росси
                Эхо на очаровательные строки Романа Романова

                Я тебя проведу
                В исчезающий август,
                Там запуталось солнце
                В гриве рыжего Льва.
                Там лежат для зимы,
                На горячем оконце,
                Среди яблок и груш,
                Золотые слова.



Исчезающий август, золотистые тени.
Колорит незаметно все алей и алей.
Вечерами чуть веет хризантемой осенней,
Хвойным духом далёких изумрудных аллей.

Дева бережно гладит Льва косматую гриву,
Собирает последний разнотравья букет.
И плывут зодиаки над уснувшим заливом,
Открывая порталы для хвостатых комет.

Я вздохнуть не успела – сад укрыло снегами,
И пальметтой украсил мои окна мороз.
Всё что было – исчезло. Да и было не с нами -
Ни речей, ни объятий, ни улыбок, ни слёз…

Аромат спелых фруктов, что лежат у оконца,
Будит в памяти образ и лиловую грусть.
Но сияют, как прежде, всплески летнего солнца
Золотыми словами среди яблок и груш.


22 марта 2017

Пальметта (фр. palmette) — растительный орнамент в виде веерообразного
листа пальмового дерева, цветка аканта или жимолости