Весна

Мария Ермак
Дождь руки распускает и влаги прибавляет,
Снег слабый тонкий грязный.
День света доставляет, у неба отнимает,
У веток запах вязкий.
У птиц запели гнезда, кормушки оживились,
Беда с зимой случилась, весна в нее влюбилась.
Прохожим стало людно, тела их уязвились,
Глаза людей открылись, им ангелы приснились.