Проклятье

Владимир Дюрягин
Стрелы на карте, на острие.
Души солдат гроздьями виснут.
Это тебе как проклятье комбат.
Вместе с десантом за Вислу.

Это тебе все их судьбы решать.
За всё в ответе один.
Утром схоронишь за речкой ребят.
А впереди Берлин.

И похоронки и ордена.
Радости слезы и беды.
Пусть не оставит удача тебя.
Ведь впереди Победа.