Как очень страшно жить, когда в душе нет Бога

Алексей Сусликов
Как очень страшно жить, когда в душе нет Бога,
Когда живешь ты сердцем в полной темноте,
Когда не знаешь ты, куда ведет тебя дорога:
К духовным подвигам иль просто к суете.

Как много нас, на наслаждения подсевших
И требующих от жизни регулярной новизны.
Как жалко нас, от человечности тепла остывших
тщеславие в себе взрастив до самой глубины.

Как оправдаться нам самим перед собою,
Что мы живем в богатстве, но нищие душой?
Что Богу будем говорить, когда на небеса дорогу нам откроют?
Как со стыда нам не сгореть, от осознания вины такой?

Мы люди счастливы должны быть и премного благодарны
За то, что дали нам возможность жить и развиваться на Земле,
За то, что терпит нашу грязь, прощая беспрестанно,
Небесный наш Отец в заботе о тебе.