Полночь

Андрей Зорин Риф-Лайв
На часах полночь,
Пол ночи не сплю.
Ладан зажег, нечисть изгнал.
Лампа горит, лежу.
Стихи я ваши почитал.
Без них дышу...
Но все же вас благодарю!
Какой талант писать
На разных языках, и об одном.
Перо, блокнот, камин, вино, Где дом,
Он околдован бархатностью строк,
И даже кошка не переступит
Дверь, порог.
Хоть ей заведомо,
Но все же невдомек.
Волшебный рай.
    Стихией правит
         Императрица ночь.
Но к трону я не подношу табак.
Пусть лунный блеск
Одолевает мрак,
За окнами в багряной тишине.
И вскоре ветер вновь
Свой поднимет флаг.
Легкое движение...
              И гаснет свет.