Школьный праздник

Жульен Стебо
Галдит народ в огромном зале:
Приехал в школу военком!
Мундир парадный и медали
Блестят кольчугою на нём.

А на столе цветы, подарки,
Красивых грамот целый пуд.
Учителя все в платьях ярких
С волнением врученья ждут.

Полковник вышел на трибуну,
Прокашлялся и вытер пот,
Потом в кулак как-будто дунул,
И наконец, открыл он рот:

" С прекрасной миссией приехал!
Спасибо за выпускников!
Пусть нет десантников, морпехов,
Но каждый крепок и здоров!

Стрелки, связисты и танкисты,
Стоят на страже рубежей.
Промчится год, поверьте, быстро,
Придёт сын к мамочке своей!"

И тут же стены задрожали:
Зааплодировал весь зал!
На сцену подниматься стали
Учителя, полковник жал

Им руки, целовал трехкратно
И всех просил себя беречь.
Потом пошёл опять обратно,
Чтоб наконец закончить речь:

"Не знаю, как вы их учили,
Наверно, было не легко,
Но все они не поступили,
Ведь аттестат у них такой,

Что даже в колледж их не взяли,
Не говоря уже про ВУЗ.
Зато все воинами стали!
И это ваш бесспорный плюс!

Привет от армии огромный,
Не будет вас - не будет нас.
И ваша школа, безусловно,
Наш стратегический запас!"