Дело твое- война

Елена Чазова
Дело твое -война.
Тело мое -волна.
Выплеснул и забыл.
Хоть бы слезу пролил.
Я откатилась вдаль.
И унесла печаль
С берега твоего.
Грустное торжество.
Ты над рекой стоишь
И за водой следишь.
Думаешь, что вернусь,
нежно тебя коснусь?
Тем, кто боится дна
Так ли нужна волна?
Хватит и голых тел
Хватит и черных дел.
А в глубине моей
Память прошедших дней.
Рваные в клочья сны;
Те, что пришли с войны.