Цвети, цвети, земля моя!

Нина Кустова
Мы ждали солнышко. И вдруг
Летит с небес лебяжий пух…
Ты что, проказница – зима,
До сего дня всё не ушла?
В сундук бы хитрости сложить,
Да на порог весну пустить!
Она войдёт в свои права,
Зашепчет по кустам молва:
Цвести черёмухе пора.
Подхватят весточку гонцы –
Ручьёв весёлых бубенцы,
И – эхом через все края:
Цвети! Цвети, земля моя!

03.2017г.