Взгляд отвёл

Наталья Чаплыгина
Взгляд отвёл, вина таится
В глубине любимых глаз.
Раньше звал меня Жар-Птицей,
Говорил: «Ты - мой Алмаз!
Нет тебя на свете краше!
Нет желанней, нет родней!»
А теперь, идёшь с поклажей
Прочь из горницы моей.

Всё сложил к себе в заплечный:
Страсть мою, любовь мою,
Счастье, что казалось вечным
Тоже брошено в суму.
Душу взял мою с собою, -
Слов прощальных не нашёл.
Обронил: «Я дверь закрою".
Повернулся, и ушёл...

...Еле теплится лампада
В том углу, где образа.
«Не карай, Господь, не надо, 
За вину в его глазах».