Пора кораблики пускать

Любовь Школдина
Греет солнышко весною в лужи снег сгоняя
Чем в такой заняться день я конечно знаю
Говорю сестрёнке "Кать, пойдём кораблики пускать
Где кораблики возьмём? мы их сами соберём
Там у мамы на столе белая бумага
Мама не рассердится ведь она не скряга
Подгонять корабли ветер свежий будет
Видишь, как он жёлтый лист по асфальту крутит
Хорошо,что есть у нас резиновые сапожки
Мы с тобой ни за что не промочим ножки
Можем в лужу наступить и кораблик запустить
Ну пускай кораблик свой, а я сразу за тобой"
Корабли из лужи подхватил ручей
И увёл в дорогу не понять, где чей?
По асфальту ручьи так бегут весною
Не догнать корабли видно нам с тобою.