Бессонница

Рита Мельникова
Ко мне опять нагрянула бессонница;
Уселась по-хозяйски на постель.
Не прогоню её, мою поклонницу.
Пускай смешает сумрачный коктейль
Из мыслей о возможном и несбыточном,
О дружбе, что пытаюсь удержать
В аляповатых завитках открыточных,
На дне полупустого багажа.

Далёкая весна не к месту вспомнится,
Беспечным кем-то данная в кредит.
Придвинься ближе, милая бессонница,
Дорогу вялой дреме прегради.

За ту весну давно уж рассчиталась я.
Мне в должниках ходить не по нутру.
А ностальгию позвала из шалости -
Твою неугомонную сестру.

Вы надо мной колдуете, куражитесь,
Как маляры над старым полотном.
А в предрассветный час спасти откажетесь
От смерти маленькой, что величают сном.

16.03.2017
Маргарита Мельникова