Самое главное письмо

Энелли Микко
Давай разбежимся на разные концы Москвы,
И в течение недели будем навстречу идти друг другу.
Иногда забираясь на крыши - подышать, осмотреться;
Будет солнце вокруг вертеться, наматывая миллиардный круг.

Обогрей нас, пожалуйста. Свети с каждым днем все сильней.
Не давай нам надолго останавливаться, буди каждый день с рассветом,
Как стаи странствующих лебедей, летящих по свету,
Как самых влюблённых в мире людей.

Мне хочется написать ей письмо, отправить скорой почтой,
А потом бежать из дома, спотыкаясь о каждую кочку.
Разбить очки, плохо видеть, теряться,
Но бежать, нестись как безумец, и все время всему улыбаться.

Постучавшись к ней, испугав нелепым видом,
Отдышаться, попросить: напои меня вишнёвым сидром.
А потом прочитать, уже вместе, письмо, отправленное по почте,
И вместе бежать и смеяться, спотыкаясь на каждой кочке.

Я устал предаваться поискам жалких стихотворных размеров.
Так, между прочим, я люблю тебя сверх всякой меры.
На асфальте рассыпали дети кусочки цветного мела.
Так, между делом, я люблю тебя сверх предела.

И я буду нестись по Москве, вспоминаю доску школьных парт,
На которой давно написал, что люблю тебя в этот март.
Почта просто опоздала.