Встречай весну

Евгений Синёв
Не стучится в двери осень,
туго ветром с ходу бьёт,
не снимает сапожищи,
грязь, по полной, в дом несёт.
С ней входит к нам и сырость,
нос - смотри! -Уже течёт,
эту "радость", только Пушкин,
гений, разве-что поймёт,
а когда весна приходит,
всё, считай на оборот.
Ветерок приносит в фортку,
запах сочных, нежных трав,
бабочка на раму села,...
Паучок к ней прибежал.
Каждый, распахнёт по-шире
окна, если не дурак,
в миг заброшены калоши,
валенки и лапсердак.
нет приятнее мне ноши,
чем цветы в твоё окно,
всё весной бурлит любовью,
как игристое вино.
Нас пьянит и возбуждает,
пусть поэт нас всех прощает,всех!
Кто весну душой встречает
с радостью, без всяких но,
настеж распахнув окно.