Беспокойство

Олег Кличанин
Сегодня внуку цельный год!
Любуюсь с беспокойством:
Что в будущем мальчонку ждет?
Отвага и геройство?
Уж лучше б мирные дела
На поприще цивильном,
Чтоб голова была цела
При теле стройном, сильном.
Конечно, в нынешней стране
У внука много рисков:
Вождям он нужен на войне,
Которая уж близко...
Вот и тревожусь: внуку год,
Проблемы будут роста.
А что потом произойдет?-
Ответ найти не просто.