Я еще поживу... И. Лепковой-2

Василий Грубов
"Я ещё поживу, просто что-то взгрустнулось"
От горькой полыни навернулась слеза.
Это просто на миг ко мне юность вернулась,
Затуманился взор, защипало глаза...

Еще поживу, просто, что-то расклеилось,
И не слышно всего в перестуке колес...
Да ветрами судьбы наше счастье развеялось,
А хотелось вдвоем протащить жизни воз.

А хотелось, хотелось и сразу и  много...
Совершить, сотворить и ещё испытать;
Только вот разветвилась  и наша дорога,
Не вернуть, то что сделал по глупости вспять!

Я ещё поживу. И ещё не такое
Даст мне бог, я ещё напишу, сотворю!
Будет небо всегда для тебя голубое,
Для тебя попрошу улыбаться зарю!