Заграница, она нам поможет

Сергей Кудаев
Экспромт (реально - экспромт) на смешное стихотворение
Виктора Воскресенского "Заграница нам поможет", расположенное здесь:
http://www.stihi.ru/2017/03/19/6532

Был я глуп и доверчив до дрожи,
Рвался рьяно к загран-демократам,
Заграница, она нам поможет!
Там свобода в три сотни каратов!

Но, однако же , слово и дело
разошлись при таможенной встрече,
Там спросил меня дядя дебелый:
Чё приперся сюда, человечек?

Не для вас, дураков, здесь свобода,
Мы наврали, вы верить и рады!
Вот в тюрьму бы тебя на три года,
Да кормить и в тюрьме тебя надо!

Не бывает  свободы бесплатной,
Лишь иудам положены гроши,
Ну-ка, быстро, катись-ка обратно,
А не то дам ногою  по роже.

Так свободы я там надышался,
Демократию высмотрел в лицах,
И теперь понимаю - без шансов
Все надежды на ту заграницу.