Синица и журавль

Арслан Тимерханов
Век учись — и мне судьбы десница
Всё пыталась втолковать урок:
«Проще и верней в руках синица,
С журавля, что в небе, малый прок»

Соглашался, слишком был послушным,
Ждал указки я на каждый шаг.
Потому, наверно, не услышал,
Куда зовет меня моя душа.

Робости в себе не поборов,
Мечте крыло подрезал я навек.
За грошового уюта серебро
Счастья трудного я золото отверг.

«Судьбы своей никто ведь не изменит» -
Сколько бы ни тешил сам себя,
Серебро синицы не заменит
Золотого в небе журавля.

Что обрел я и чего лишился
Из-за двух даров судьбы шальной?
На ладони — грустная синица,
В небесах — журавлик озорной.