Первый президент

Арни Хьюго
В тот трудный год, в год нищеты,
Во время тяжб земных,
Ты смог поднять и повести
Народ любимых и родных
Собратьев, жаждущих идти
К мечте, что будет их народ расти
И жить в достатке, бед не зная,
Что будет степь весной цвести,
Обильем красок удивляя.

Послал нам Бог тогда тебя
И билась на периферии мысль:
«Нет, так нельзя!
Но нужно выйти нам из тьмы,
Поднявшись на свободы крыльях!»
Тебе поверили, и мы,
Свою страну преображая,
Студеным днем той злой зимы
Звезд той яркой свет избрали.

И, на осколках старой лжи,
Был создан новый, ясный мир,
Где каждый смог себя найти,
Свое призванье и пути,
И радость бренного бытия.

Был долог путь, и труден час,
Но разве сможет что-то
Остановить в стремленье вас
И стать преградою народу?...