Про сезонный тандем

Собака Павлова-Леха Недлинский
От небес прелесно-воденистых
До благоуханья влажных тропок –
Мартовский денёк объединился
Чтоб меня попробовать растрогать.

Токо разве я сухарь и бука,
Трели переливчатой завистник?
Что, скворец, подразнимся? А ну-ка –
Кто из нас щесливее присвистнет?

Мы не контрасьтируем – напротив,
Оба в трансе от весны-голубы.
Я такой же точно по прероде:
Встрёпаный, любовный, желтоклювый.

День втекает в просветлённый вечер
И ещо теплее будет завтра –
Вот давай об этом пощебечем,
Многоуважаемый соавтор.

(фота стырена в междусетье)