Одинокие окна

Александр Юрьевич Татаринов
Как долго ждешь ты чуда? У окна
Ты, стоя ночью, долго смотришь в темень,
Ищешь взгляд из неба, ждешь из-подо льда –
Там снег, скучая, лижет чьи-то тени.
 
Пройдут минуты – может быть года –
Остынет чай, и где-то скрипнут двери.
Бьют часы и стонут провода, тогда
Ты тверже стой, не слушай их! Не верь им…
 
Напротив дом дрожит на сквозняке,
Пытаясь укачать людей. Вот окна
Тушат мир, и гаснет свет огней –
И лишь один под крышей светит ровно.
 
Зима – в ней город догорает. Или
Это те, кто ждут, робея, у окна,
И ищут взгляд из неба, ждут из-подо льда,
Не веря времени и снежной пыли.
 
 
Я тоже жду. Мне тоже трудно очень
Верить в чудо, в свет из мрака терний,
Но знаю точно – каждый раз средь ночи
Свет бьет из одиноких окон в тени.