Элита

Ирина Алексеева 22
      (Басня)

Гудел, скандалил Задний Двор -
Чуть не дошло до мордобоя:      
Вела скотина жаркий спор:
Кто есть - элита, кто - изгои.

Козёл, обув свои пимы,       
Проблеял громко и сердито:
"Живём с козою в хлеве мы -   
Мы, однозначно, с ней - элита!"

Петух, взлетевший на забор,
С пером* заточенным бандита:
"В натуре**, кончим разговор:
Мы, - я и курицы, - элита!"

Индюк, как некий паладин:   
"Вокруг меня - большая свита.
Я - очень важный господин,
Я - член СД***, и я - элита!"

Стучали об рога рога,
Подняли пыль столбом копыта,
И каждый здесь искал врага:
Кто, суть - никто, а кто - элита.

Спор подытожила свинья,
Икнув в кормушку громко, сыто:
"Элита - тот, кто, как и я,
Пригрел местечко у корыта.

Всё остальное - ерунда,
Скажу вам точно, без сомнений:
Кто у плетня - тот не звезда,
Кто у корыта - тот и гений."

Мораль: элитности гарант -
Корыто с кормом - не талант.


Примечания:
Перо* (жаргон) - нож;
В натуре** (жаргон) - в самом деле;
СД*** - Скотный Двор.


Фоторабота "Встреча на мосту". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.