Воля

Татьяна Гурская 2
Сотня лет – пустяк для истории,
Нашей практике можно поверить:
Разрушаются все теории
Человеческой жизнью и смертью.

Состоялось народное счастье,
В одночасье  погибла  империя.
И свободно дышалось   без власти,
Осознали  потом, что потеряно.

Воля, волюшка – первобытная…
Разметалась Россия бескрайняя,
Разбирай мешками, корытами,
И растаскивай по окраинам.

До «похабного» примирения
Год терпеть, но вернулись к границам
Допетровского смутного времени,
Кто же думал, что всё повторится?

Если есть Совдепа решение,
Не считаться с приказом Брусилова,
Прекратить на фронтах наступление,
И солдатом домой дезертировать.

Может жизнь там покажется краше,
И сытней будет пашня отечества,
У богатых отнимем и вспашем,
И пример подадим человечеству.

Возвращались, бывало, с победой,
Больше незачем мериться силою.
Погодите, нагрянут комбеды,
Будут хлеб отбирать и насиловать.


Не скорбели на тризне граждане,
Не ценили усопшей  наследия,
Упивались глумлением бражники
Над правителями последними

Может помыслы были чистыми,
Был огонь очищающим пламенем?
Прогрессивными журналистами
Отравлялось народу сознание.

От безвластия до безбожия
Только  шаг… на  душе запустение.
Зло посеяно, камни брошены,
Погодите, дождётесь Ленина.

.