Осенне-весеннее

Иван Кривов
Лязгнет осень ржавыми цепями,
Плюнет хмарь с потушенного неба.
Пробежит, дурачась с фонарями,
По асфальту приглушённым степом.

Пустота налипла мокрой грустью.
Что? Весна? А я тебе не верю.
Кровь до нёба прожигает чувства,
Вышибая через зубы двери.

На запястье пульс дрожит, неровен.
Хочет прыгнуть вниз через окошко.
Я тобой сегодня, осень, болен,
Как весною мартовская кошка.