Весна поёт

Надежда Кочергина
А весна между прочим, пришла и поёт!
Вновь капель по карнизам грохочет,
Ералаш она всюду такой создаёт,
Всё смеётся вокруг и хохочет!

Тает снег, тает лёд, под ногами вода,
Заливает свет солнца округу!
Дней весенних нагрянула к нам череда,
И зима поджимает подпругу!

Торопливой рысцой убегает в поля,
Со двора унося снег свой талый,
Оживлённо о чём-то шумят тополя
И берёзки им вторят устало...

Ветерок озорной в лужи серые дул,
Серебристую рябь образуя,
Беспокойство вокруг,- то ли шум, то ли гул,..
Только, радостно сердце ликует!