Зеленая тоска

Валка Тонкая
Горечь жизни закусив рифмой, как капустой,
Отключился, сник, притих. Сыто, пьяно, вкусно.
Пища грубая - взамен утонченных строчек.
Безнадежно глух и нем утром, днем и ночью.
Ни восход и ни закат щек не подрумянят.
Хмурь. Зеленая тоска вянет, вянет, вянет...
Удалого казака - эх! - в седло б подбросить!
Растрясет аллюр бока, доведя до злости,
Чтоб душа зашлась в огне, да и шашку в руки!
Умирать так на коне, только не от скуки.
Кто-то булькнулся с моста...кто-то ищет пирса...
Кто-то горькую хлестал, не остановился.
Кто-то перлы на-гора выдает, как уголь.
Для кого вся жизнь - игра, тот терзает гугл.
Ожил мартовский цветник, ветер гонит тучи.
Откусите сникерс-сни, сразу станет лучше.
За лопату и вперед всяк, кто любит дачу!
Чем весна тебе не мед? - просыпайся, мачо!
Шпора в пятке? Хорошо. Бац! - пришпорь коняку.
Ну, пошел, пошел, пошел! Взрослым стыдно плакать.