Нежные королевы

Юлия Никузина
Потому что в каждой из нас есть осколок волшебного зеркала, у кого-то в глазу или в сердце - это как кому повезло. И не то, что мы смотрим на мир взглядом слишком уж исковерканным, но как сильно разнятся понятия, что добро для нас, а что зло.
Потому что у каждой из нас есть забытые в стужах мальчики, собирающие слово "вечность" за весь белый свет и коньки. У кого-то в далёком Питере, у кого-то в знакомом Нальчике, ну а впрочем, какая разница, география нам не с руки.
Потому что в каждой из нас живёт маленькая смелая девочка, за мечту подарившая туфельки и гостившая у старых фей. Где теперь её светлые локоны, в них вплетённые алые ленточки, да бездонный взгляд, от которого присмиреет любая метель.
Потому что каждая где-то в глубине души самая нежная, а не снежная королева, пусть одета в морозы и снег. И когда наконец-то закончится в чьём-то сердце зима безбрежная, и растает осколок зеркала и мы снова поверим весне.