Весна души

Наталья Полтавцева
    
                ВЕСНА ДУШИ
           Великий Пост- весна души,
           Болезней наших исцеление.
           Борьба с собой идет в тиши,
           Каким я буду в Воскресенье?
                Какие мне дела творить?
                Быть милосердным иль убогим,
                Больных в больнице посетить,
                И не свернуть с прямой дороги.
           Голодных хлебом напитать,
           И жаждущих снабдить водою.
           Несчастным помощь оказать,
           Одежду дать свою нагому.
                От развлечений отказаться,
                Врагу же дружбу предложить.
                И пищей вкусной не питаться,
                В гармонии с природой жить.
           И слух, и зрение не портить,
           Язык свой удержать от зла.
           Любить других себя настроить,
           Желать всем счастья и добра?
                Так много помыслов хороших,
                Бывает посещает нас.
                В тот миг мы всё отдать готовы,
                Проснулась совесть в этот час.
            Она молчать уже не будет,
            Грехи все наши освятит.
            И к покаянию принудит,
            Проблемы в храме разрешить.
                Вот только как себя заставить,
                Грехи свои все разом «сдать»?
                Душою Господа прославить,
                И жизнь по –новому начать?
            Великий Пост- души спасенье,
            Деяние добрых, славных дел.
            Природы спящей пробуждение,
            Весна вступает в свой придел.
                А вместе с ней, для нас отрада,
                В день Светлый праздник Торжества,
                ХРИСТОС ВОСКРЕС! мы очень рады,
                Нам жизнь для вечности дана!
               
                Полтавцева Н.А. 23 марта 2017 г.