Грусть, завёрнутая в шаль. худ. Бастьен-Лепаж

Зарина Морская
Грусть, завёрнутая в шаль,
контрастом с розами живыми,
в глазах – огромная печаль,
и боль, замкнУтая устами.

Молчаливая краса…
А за плечом – её обидчик,
легко пуская дым кольца,
во тьме свой лик скрывает хищник…

Бывает так - краса святая,
в своей наивности чиста,
как мотылёк в огне сгорая,
в руках погибнет подлеца.

О, эти ангела глаза!
В них глубина и боль страданий…
За что такая ей судьба –
жить без любви и без желаний?

                На фото -  картина «Цветочница», 1882 год, Частное собрание.
                Французский художник  Жюль БАСТЬЕН-ЛЕПАЖ.(1848-1884,
                Париж).