Не стреляй!

Александр Гущев
1.
Стоим одни.
Глаза устали за тяжёлый день.
Горят огни
Далёких городов и деревень.
Мы смотрим в тьму,
Чтобы увидеть фары дальний свет.
И вновь погоня
За теми, кто не поняли запрет.

Припев.
Не стреляй, не стреляй, не стреляй!
И зверей ты моих не пугай.
Всё равно я тебя догоню,
Потому что быстрей бегаю.
Не стреляй, не стреляй, не стреляй!
Я поймаю тебя, так и знай.
Потому что в своём я лесу -
Мне родня и медведь и барсук.

2.
Лязг автомата
И передёрнутый уже затвор.
Машина рвёт,
Рычит уверенно её мотор.
Без света прём,
Рискуя грохнуться в любой овраг.
Мы - егеря!
А браконьер - наш вечный враг!

3.
Открыл лишь дверь
И не задумываешься - вперёд!
На встречу тем,
Кто, может быть, тебя сейчас убьёт.
Не зная брода,
Не стоит лезть в глубокие места -
То не про нас,
Ведь наша служба очень непроста.

4.
А дома ждут,
Что ты вернёшься, цел и невредим.
Тяжёлый труд
Кому-то всё-таки необходим.
Служить добру
И охранять природу-мать -
Твоя судьба
И ты не можешь отступать.